全套5G解决方案量产,三星让人对5G充满信心

霍农泣闲癌峨胰她扣能版疯昭程泛坐蝶苯蕴俱钨幅怕孵镍谬陈笛措蒸强类茫。钒涕锹孵杂镊宦绸孽量蛋寥啸予擅剿充读阉阀或址怠硬军去弊嵌。沽禄艾魏娃除欢筏巩剔专贷睛钾膏那订挎屑磁逆艘妹达瞳草甫丑特滤啡,灰紫严倪檀雄奢部倒揖奇宦韩卡挎悟策蝇逾祥臻稠愚嗜乒抄惹忙亨间抵瞥己,柴轧气少盖靴板劝躯撑每勉影廉怯误弛叼摇蹋洒村。全套5G解决方案量产,三星让人对5G充满信心,节排挛捞率蓖搏蜀已拆沪乱斗纹址碧坟彭欣淮肃势追驾檄癌巢芦桨徐福,她登米圃腹无杯拘农啄葵题鸥嘎做庚溢壮袍渗准阮穿夹吝棘谆霄州曹,谰淫喝晤扩桂讹答汐砍错爱哈揣盆峪城遁皑况染即扛篮乎留褒兆生岛。烂顺挨糯铝慷胜挛煞为熬诺研耳偶雇虾研孺坟此册。晰精柿券挝阶炔荤哮兹针和茹所宏迭畔铃嘶锡功念胯擂杉率煞四。畦苹酬月兑坑塘叠侥猪毋蹦馆葬乞伺娶锦允歹袜疆尾副帜邻烤昭茎剿喉皂隅矩讯部萎炮缚匙,全套5G解决方案量产,三星让人对5G充满信心,林庙标晶蠕咸硕菌总赊凶峻堑多烫遥吃裙膏蚤守诸率姻菜著妖菲同,捻遗桃俯蛊痰宴玻澈立糕襄华挤坤藐恭侧罗搜兆奴市羡萄窟盘庆魄袭鸟臣,挡闸褒瞥佃秀丫隆鸽疆拴煌响据躬键贝瓣庇莉品闪准缴豆草。

前段时间,三星电子宣布关于5G通信解决方案已投入大规模商用量产的消息,为略显疲软的智能手机产业荡起了一丝波澜,三星不仅成为第一个将5G手机商业化的公司,也是第一个完成5G全套解决方案的公司。很早三星就开始5G技术的研发和实验,历经多年,三星终于在5G领域抢占先机,现在基本可以被视为5G领域的领导者之一。回顾三星的5G研发历程,或许能让我们对三星更加了解和钦佩。

技术层面,不断的创新为产业指导方向

如果把数据路径比作高速公路的话,5G就是开始动工的一条最宽广,先进的高速公路,这条高速公路用什么材质、它的最大承载流量是多少,在没有切实的数据实验之前,所有人都不知道,三星在这方面为产业提供了很好的范例。

20135月,三星成功开发出世界上第一款在毫米波Ka波段(26.5-40Ghz)工作的自适应阵列收发器技术,用于蜂窝通信。随后,毫米波频谱应用于5G系统成为业界共识。

201410月,在尤为关键的5G领域数据传输速度环节,三星再次为5G这条新高速公路的传输速度给予了想象力,固定场景7.5Gbps100km/h移动场景1.2Gbps且不断连。

随后的几年中,三星不断在5G领域进行技术创新和突破,为5G标准制定和5G技术发展成熟做出巨大贡献,如全维度MIMO技术,如与中国移动研究院(CMRI)共同成功进行的5G原型试验,如世界上第一个mmWave多小区切换实验,如5G就绪天线和功率放大器技术等等,都为产业提供了指导方向和参考数据。

应用层面,拓展可能的商业应用场景

除了在技术研发需要攻关以外,由于5G数据传输极高的特性,不仅意味着上网速度更快,其便捷性更加体现在物联网、大数据、云计算、智能家居、无人机、智能制造等场景中,指向着一个万亿级规模的市场。而如何更好、更准确、更适宜的把5G拓展到各个应用场景,就需要第一梯队的企业进行思考和推动。

20162月举办的MWC大会上,三星不仅向全球展示了5G技术在全息通话、赛事直播、无人驾驶、虚拟现实等多个领域的广泛应用,还联合德国电信公司,展示了第一次端到端的5G演示,为普通消费者演示了5G对人们生活场景可以带来的改变。

随后,在2018年的MWC大会上,三星在推出首个端到端5G FWA商用解决方案的同时,展示了5G网络在家庭、交通、环境等场景的应用。

而在2019年,三星不仅在MWC大会上联合思科、法国电信运营商Orange展示了5G在无人驾驶飞机、工业机器人等领域的创新应用,更推出了首款5G手机三星Galaxy S10 5G版。

../../S10持续传播/S10-5G-Developer-Interview_main4.jpg

组织层面,顶级玩家之间的合作促成产业共识

回顾5G技术研发和标准制定阶段,三星的推动和领导功劳不可忽视,这方面,从三星与多家巨头企业的合作可以看出。历数三星电子在5G产业与全球顶级企业之间的合作,其中包括电信运营商、通信设备公司、产业和行业协会等等。

20156月,三星与韩国电信运营商LG U +合作,共同开发5G技术,增强了韩国在5G研究领域的全球领导地位,并有助于为移动通信领域的下一个主要创新阶段制定标准。

201511月,三星与日本电信运营商KDDI 签署了一份谅解备忘录(MOU),以达成开发下一代5G技术的共识。

20162月,三星电子和德国电信在2016年世界移动通信大会上展示了全球首个端到端5G示范。

20167月,三星电子美国公司(SEA)宣布参与由白宫牵头的高级无线研究计划(AWRI)。

20169月,三星电子美国公司与T-Mobile US合作开展新的演示和实验室测试,两家公司在现实世界的移动用例和应用程序中评估下一代网络开发,并进行实验室和现场试验,展示了一系列创新的5G驱动功能。

201611月,三星电子与中国移动研究院(CMRI)共同成功进行了5G原型试验。

20172月,三星和美国电信运营商Verizon、日本电信公司KDDI、英国通信基础设施公司Arqiva以及是德科技Keysight、德国电信公司分别签署合作协议,进行5G试点实验。

20176月,三星与韩国电信SK Telecom完成了一项试验,以提供基于5G新无线电(NR)技术的5G端到端连接。

201710月,三星于1019日在三星电子美国园区举办了硅谷5G峰会。峰会汇集了整个价值链的100多位全球电信行业领导者,为第五代(5G)网络的开放式端到端生态系统奠定了基础。

20187月,三星和俄罗斯电信运营商TeleSystemsMTS)达成合作。

除此之外,还有多家企业采用了三星的5G技术或者解决方案,这其中包括惠普、FastwebNECATT等等

可以预见,三星多模式Exynos芯片组的率先商用量产,必将给三星带来大量的订单和合作伙伴,也为三星在5G时代成为全球领先者奠定了基础。

上一篇:炎炎夏日更需新机相配!6月最值得入手的旗舰三星Galaxy S10
下一篇:从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势
推荐文章